News

14/09/2017 - 13:05
13/09/2017 - 13:00

Vino e dintorni

24/09/2017 - 00:00
22/07/2017 - 09:50
28/05/2017 - 00:00
Home / News / Vino 2017, Italian Wine Week

Vino 2017, Italian Wine Week

Vino 2017, Italian Wine Week

#RosatiPugliesi incantano gli #Usa!
Prosegue il nostro viaggio statunitense con i grandi rosati pugliesi, quali eccellenze dell’#EnologiaItaliana, con gli americani sempre più propensi a scegliere un buon calice di #vino italiano, che si attesta al #primo posto nell’import del mercato enoico americano, il più importante al mondo.

http://www.vinitaly.com/it/news/wine-news/i-trend-del-consumo-di-vino-de...

negli States, "Puglia in Rosè", che mette insieme oltre 50 prodottori della Regione n. 1 in Italia per la tipologie, sarà tra le protagoniste di "Vino 2017, Italian Wine Week", evento firmato da Ice, con Vinitaly e Iem, che toccherà New York e Miami, tra il 6 e l'8 febbraio, e non solo (https://extraordinaryitalianwine.us). Anche perchè, spiega "Puglia in Rosè" (www.pugliainrose.it ), i vini rosati sono sempre più considerati come un "lusso accessibile" per i giovani americani. Gli ultimi dati disponibili sulla tipologia dell'Oiv (relativi al 2015) ci consegnano una fotografia in cui il consumo mondiale dei rosati progredisce, rappresentando circa il 10% dei vini tranquilli, con 22,7 milioni di ettolitri di rosè consumati nel mondo ogni anno. Tra il 2008 ed il 2014 il consumo è cresciuto del +6,5% in volume. Il protagonismo dell'Italia, che rappresenta l'11% della produzione mondiale di rosati, lo si deve allo straordinario ventaglio di produzioni di altissima qualità che spaziano da Nord a Sud, dal Chiaretto al Pinot Rosato dell'Oltrepo Pavese, al Cerasuolo d'Abruzzo, alle diverse sfumature pugliesi di Negroamaro, Primitivo, Nero di Troia e, unica Docg "in rosa", di Bombino Nero.