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Abatemasi

Dati tecnici

Vitigno: 
Negroamaro 90% Primitivo 10%
Età dei vigneti: 
50 anni
Caratteristiche del suolo: 
4000 - 5000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: 
alberello e/o spalliera
Epoca di vendemmia: 
dal 20 settembre
Resa media di uva per ettaro: 
70 ql
Vinificazione: 
in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo, due settimane di macerazione
Affinamento del vino: 
12 mesi in barriques francesi di legno Allier
Gradazione alcolica: 
15% Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: 
Rosso intenso con delicate e sottili sfumature tendenti al granato.
Profumo: 
intenso e complesso, note speziate di chiodi di garofano e tabacco si uniscono ad un ricco fruttato.
Sapore: 
al palato si percepisce un gusto delicato fresco e morbido, sostenuto da una grande struttura.
Temperatura di servizio: 
16° - 18° C
Abbinamento consigliato: 
si sposa perfettamente con i ricchi piatti della tradizione salentina come zuppa di ceci, agnello al forno e carni alla brace in genere.