Home / Vini / ELEGIA

ELEGIA

Dati tecnici

Vitigno: 
Primitivo 100%
Età dei vigneti: 
50 anni
Caratteristiche del suolo: 
4000 - 5000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: 
alberello e/o spalliera
Epoca di vendemmia: 
dal 10 Settembre
Resa media di uva per ettaro: 
60 ql
Vinificazione: 
in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo
Affinamento del vino: 
12 mesi in barriques francesi di legno Allier
Gradazione alcolica: 
15,00 % Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: 
rosso rubino con riflessi granati intensi sull’unghia
Profumo: 
intenso e complesso, di frutti di bosco maturi (ciliegia, lampone,mora) e confettura (prugna), con chiari sentori speziati di vaniglia e note balsamiche in finale
Sapore: 
secco, caldo, morbido, tannico, persistente, arrotondato dal ventaglio gustativo delle note tostate
Temperatura di servizio: 
16° - 18° C.
Abbinamento consigliato: 
arrosti e brasati