Home / Vini / MADRIGALE

MADRIGALE

Dati tecnici

Vitigno: 
Primitivo 100%
Età dei vigneti: 
80 anni
Caratteristiche del suolo: 
5000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: 
alberello
Epoca di vendemmia: 
2a decade di settembre
Resa media di uva per ettaro: 
40 ql
Vinificazione: 
in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo
Affinamento del vino: 
in bottiglia
Gradazione alcolica: 
minimo 15,5% vol. + 5% vol.

Caratteristiche organolettiche

Colore: 
rosso intenso con riflessi porporini
Profumo: 
intenso e complesso, ricorda la marasca ed altri frutti rossi in marmellata; mostra sentori di frutta secca e cacao in finale
Sapore: 
dolce, caldo, morbido, con un notevole retrogusto intenso e persistente
Temperatura di servizio: 
10° - 14° C.
Abbinamento consigliato: 
pasticceria secca - formaggi erborinati