Home / Vini / NEAMA

NEAMA

Dati tecnici

Vitigno: 
Negroamaro 100%
Età dei vigneti: 
20 - 30 anni
Caratteristiche del suolo: 
4000 - 5000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: 
alberello e/o spalliera
Epoca di vendemmia: 
da metà Settembre
Resa media di uva per ettaro: 
90 ql
Vinificazione: 
in rosso con termocondizionamento del processo fermentativo
Affinamento del vino: 
acciaio e bottiglia
Gradazione alcolica: 
13,50 % Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: 
rosso rubino
Profumo: 
intenso e complesso, con note elegantemente fruttate (prugna, mora, ribes) che s’intrecciano a quelle tipicamente speziate (cannella, pepe nero)
Sapore: 
abbastanza caldo, morbido, giustamente tannico, persistente
Temperatura di servizio: 
16° - 18° C.
Abbinamento consigliato: 
primi e secondi piatti