Home / Vini / Salice salentino

Salice salentino

Dati tecnici

Vitigno: 
Negroamaro 85 % – Malvasia Nera 15%
Età dei vigneti: 
25 anni
Caratteristiche del suolo: 
4000 ceppi per ettaro
Sistemi di allevamento: 
alberello pugliese
Epoca di vendemmia: 
seconda metà di settembre
Resa media di uva per ettaro: 
90 ql.
Vinificazione: 
in rosso con macerazione lunga a temperatura controllata.
Affinamento del vino: 
minimo due anni di invecchiamento, di cui sei mesi in botte o barrique.
Gradazione alcolica: 
13,50 % Vol

Caratteristiche organolettiche

Colore: 
rosso rubino con nuance leggermente aranciate con l’invecchiamento.
Profumo: 
intenso, di frutta matura a polpa rossa( amarena, ribes), con lievi note aromatiche di spezie e tostato.
Sapore: 
secco, caldo, leggermente morbido e persistente.
Temperatura di servizio: 
16° - 18° C
Abbinamento consigliato: 
primi piatti strutturati, secondi a base di carne.